我院举行党委中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习

2019年11月22日 10:40  点击:[]

11月21日下午,我院举行党委中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习学院领导戴德铸、全体教职工参加学习活动,会议由戴德铸主持。

会议集中学习了习近平谈教育工作如何立德树人的重要讲话内容。从“引导学生自尊自信自立自强”“实现全程育人、全方位育人”“落实立德树人根本任务”“学习知识、增长才干、放飞梦想”“明大德、守公德、严私德”“立德树人、以文化人”“坚持立德树人,德法兼修”“坚持立德树人,扎根时代生活”“教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学”“解决教育评价指挥棒问题”“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”等十二个方面,带领大家学原文、悟原理,切实加强对“立德树人”根本任务的理解。

戴德铸指出,立德树人是教育工作者的初心和使命,学院教师要注重师德,筑牢德行修养,保持高尚情操,引导学生学会感恩、注重诚信,加强自身的民族认同感,学会对生命敬畏、对法律敬畏。

会议还学习了《贵州省发展党员工作规程》。戴德铸结合我院实际,对下一步党员发展工作提出了以下意见:

一是党委欢迎各位同学、教师积极向党组织靠拢,辅导员应积极动员学生提交入党申请书,参与到学院接下来的党员发展工作中来;二是发展党员要把政治标准放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是坚持按照标准和程序发展党员,坚持标准、保证质量;四是坚持积极主动开展工作,早发现、早教育、早培养,做到低年级有党员、高年级有党支部;五是积极推动大学生党支部建在班上。六是要高度重视辅导员、党员班主任、广大党员教师在大学生中发展党员上的优势,积极发挥党员力量,做好学院党员发展工作。

上一条:我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生征求意见座谈会 下一条:党​委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”