我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生征求意见座谈会

2019年11月23日 09:45  点击:[]

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生征求意见座谈会

为认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学院于2019年10月22日晚18:00,在乐学楼502教室举行主题教育学生征求意见座谈会。学院7个专业58个教学班60名学生代表参加,围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,共话使命担当,分享对自身发展和学院建设的思考体会,就目前学习、生活中存在的问题提出意见建议。学院副院长梅国海出席会议并讲话,学院办公室、教学工作管理办公室、学生工作管理办公室、后勤管理办公室等相关职能部门负责人参加会议。座谈会由学生工作管理办公室金科主持。

座谈会上,学生代表们围绕“不忘初心,牢记使命”的主题畅谈了入学后在校生活的感受体会及学习的收获,并对学校教育教学、管理服务、基础设施维护、专业实习实践等方面积极发言,提出意见和建议。与会领导、各职能部门负责人认真听取了学生代表们发言。梅院长对同学们积极为学校的建设和发展建言献策表示感谢,并就同学们反映的各方面问题和意见及对学院建设和发展的建议,与学生们进行深入的交流与沟通,就能现场答复和立即解决的问题,在交流中也逐一对问题进行解答及处理。

梅院长最后指出,学院领导和职能部门与学生面对面座谈,为学校与同学们之间架起了一座沟通交流的桥梁,要进一步健全和完善各种沟通渠道和机制,广泛听取多方面的意见建议,通过不同途径了解同学们面临的问题,更加主动地改善同学们的学习生活条件,畅通沟通渠道,为广大师生营造一个更加舒适温馨的学习工作环境。对座谈会上收集到的意见和建议,学院将梳理汇总后纳入整改清单,并按“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,对问题做到立查立改、即知即改,具备条件,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,将寻求突破口,明确阶段目标,持续整改,全面提升工作实效。

上一条:我院辅导员喜获第六届贵州省高校辅导员素质能力大赛三等奖 下一条:我院举行党委中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习