贵州中医药大学时珍学院
当前位置: 首页>>校园动态>>正文

我院辅导员喜获第六届贵州省高校辅导员素质能力大赛三等奖

2019年11月23日 13:57  点击:[]


我院辅导员喜获第六届贵州省高校辅导员素质能力大赛三等奖


11月21-22日,由中共贵州省委教育工委、贵州省教育厅主办的第六届贵州省高校辅导员素质能力大赛在贵州民族大学大学城校区举行,来自65所高校的81名辅导员同台竞技。


 


为深入贯彻落实党的十九大及全国高校思想政治工作会议精神,推动我院辅导员职业化、专业化,进一步提高我院辅导员职业技能和工作水平,我院组织辅导员老师进行了素质能力比赛。经过校内比赛的层层遴选,最终确定由辅导员权仕兵老师代表我院,参加了贵州省第六届高校辅导员素质能力大赛,最终获得大赛三等奖。

 11月21日-22日,学生处由闫军老师带队,组织部分辅导员组成观团,前往贵州民族大学大学城校区参加此次比赛

比赛共分为理论测试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节,借此综合考察辅导员的教育引导能力、文字表达能力以及学生工作日常事务处理能力,全方位展现了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。通过此次比赛,我院辅导员队伍将力争把大赛精神落地生根,做到以赛带训、以训促建,进一步落实我院辅导员素质能力培养常态化,加强我院辅导员思想政治教育引领与日常事务工作相结合的综合能力,不断促进我院辅导员队伍的建设与良好发展。


       
  

上一条:我院开展全体教职工​“新时代爱国主义教育实施纲要”集中学习 下一条:我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生征求意见座谈会

关闭

相关文章

更多 >>