贵州中医药大学时珍学院
当前位置: 首页>>校园动态>>正文

我院开展全体教职工​“新时代爱国主义教育实施纲要”集中学习

2019年11月28日 12:55  点击:[]


我院开展全体教职工“新时代爱国主义教育实施纲要”集中学习

 

11月28日,贵州中医药大学时珍学院党委开展“新时代爱国主义教育实施纲要”的集中学习。学院党群工作办公室副主任赵爽同志以“认真贯彻落实新时代爱国主义教育实施纲要”为主题在行政楼2楼会议室为全体教职工作集中学习。

 

会议上赵爽同志根据中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》全文共六个方面三十四条阐述了新时代爱国主义教育实施的总体要求、基本内容,强调了新时代爱国主义教育要面向全体人民、聚焦青少年、要丰富新时代爱国主义教育的实践载体、营造新时代爱国主义教育的浓厚氛围,同时更要加强对新时代爱国主义教育的组织领导。赵爽同志从“充分发挥课堂教学的主渠道作用、办好学校思想政治理论课、组织推出爱国主义精品出版物、广泛组织开展实践活动、在广大知识分子中弘扬爱国奋斗精神、激发社会各界人士的爱国热情”等方面阐述了如何将新时代爱国主义教育面向全体人民、聚焦青少年;从“建好用好爱国主义教育基地和国防教育基地、注重运用仪式礼仪、组织重大纪念活动、发挥传统和现代节日的涵育功能、依托自然人文景观和重大工程开展教育”等方面分析如何丰富新时代爱国主义教育的实践载体;从“用好报刊广播影视等大众传媒、发挥先进典型的引领作用、创作生产优秀文艺作品、唱响互联网爱国主义主旋律、涵养积极进取开放包容理性平和的国民心态、强化制度和法治保障”等方面论述了如何营造新时代爱国主义教育的浓厚氛围;从“各级党委和政府要承担起主体责任、调动广大人民群众的积极性主动性、求真务实注重实效”几个方面强调要加强对新时代爱国主义教育的组织领导。最后,赵爽同志强调全体教职工要根据本纲要制定贯彻落实的具体措施,确保爱国主义教育各项任务要求落到实处。

会议上党委副书记戴德铸同志强调,要牢记国家意识与爱国精神,抓好各项任务的落实,更好的体现新时代爱国主义教育的时代性。同时,戴德铸同志结合我院实际,对下一步主题教育工作做出了如下安排:

一、抓好学习:坚持把学习教育贯穿始终;

二、抓好进一步学习十九届四中全会的精神;

三、抓好整改落实。

上一条:我院全体教职工共同观看“时代楷模”卢永根先进事迹电视节目 下一条:我院辅导员喜获第六届贵州省高校辅导员素质能力大赛三等奖

关闭

相关文章

更多 >>