贵州中医药大学时珍学院
当前位置: 首页>>校园动态>>正文

我院全体教职工共同观看“时代楷模”卢永根先进事迹电视节目

2019年12月05日 18:58  点击:[]


我院全体教职工共同观看

“时代楷模”卢永根先进事迹电视节目

 

       2019年12月5日,院党委书记戴德铸同志、学院党委工作办公室副主任赵爽同志、各党支部书记、组织委员、宣传委员、纪检委员,全体教职工一同在行政楼2楼会议室收看“时代楷模”卢永根先进事迹电视节目。

 

 

这位“时代楷模”,从“香港孩子”到“布衣院士”,他一生的传奇故事令每个人深受鼓舞,为之感动。16岁时,卢永根以“平原”为笔名写下一首诗:“假如有那么一天的到来哟,人人有田耕,人人有屋住,人人有饭吃……”字句斟酌间,平淡而真实,无一不表达着他对民生的关切以及未来美好生活的憧憬,他立志为祖国奉献所有,“我是一个中国人,祖国正需要我。”

 

在座的各位党员同志被卢永根的事迹深深震撼。“卢永根教授的事迹触动我们去反思,人的一生到底要追求什么?”卢教授用行动提醒我们,不能忘却党全心全意为人民服务的根本宗旨,那是永葆初心的共产主义信仰。作为一名中共党员,我们任何人都要时刻牢记:一直用最初的心走最远的路,尽己所能,报效祖国。

2019年11月15日,中共中央宣传部追授卢永根“时代楷模”称号。永葆初心,矢志奋斗,卢永根奉献所有,当之无愧。

 

卢永根院士的革命理想、信念之深,我们为之震撼。无论他有多少种身份,仍始终坚持党员身份优先,这便是来源于他自身对于中国共产党的坚定信念。

 

上一条:漫谈法学新生的职业规划与学习方法 下一条:我院开展全体教职工​“新时代爱国主义教育实施纲要”集中学习

关闭

相关文章

更多 >>